Lulusan D3 Bahasa Inggris, Ga Kalah Kok Sama Lulusan Sarjana
sekolah kapal pesiar jogja, kursus kapal pesiar jogja, sekolah perhotelan jogja, kursus perhotelan jogja, lpk perhotelan jogja, lpk kapal pesiar jogja, pelatihan kapal pesiar jogja

Lulusan D3 Bahasa Inggris, Ga Kalah Kok Sama Lulusan Sarjana

Lulusan D3 Bahasa Inggris Kerja Apa?

Lulusan D3 Bahasa Inggris this is for you Hello, everybody! How are you? Tak bisa dipungkiri bahwa salah satu keahlian yang harus dikuasai oleh semua orang adalah kemampuan berbahasa inggris.

Kenapa harus bisa bahasa inggris? Ya, seperti yang kita tahu bahwa bahasa inggris adalah bahasa internasional. Dengan bahasa inggris, memungkinkan orang-orang dari berbagai negara yang berbeda untuk menjalin komunikasi dengan lancar. Bahkan saat ini banyak lowongan pekerjaan yang mewajibkan si pelamar untuk bisa berbahasa inggris.

Apa setelah lulus SMA kamu kepikiran untuk kuliah D3 bahasa inggris? Tapi bingung bakal kerja apa? Takut kalah saing dengan lulusan S1? Jangan khawatir. Banyak kok peluang kerja yang tersedia buat kamu.

Apa aja tuh? Yuk, disimak biar ga penasaran!

Peluang Lulusan D3 Bahasa Inggris

Translator

Sekarang kan sudah ada Google translate. Apa jasa translator masih digunakan? Jangan salah. Walaupun sudah ada Google translate, tapi masih banyak kok yang butuh orang sebagai penerjemah. Kenapa begitu? Karena Google translate hanya bisa menerjemahkan kalimat-kalimat yang sederhana saja. Sedangkan translator manusia bisa menguraikan maksud dari kalimat tersebut.

Editor atau penyunting bahasa

Siapa nih yang suka baca buku? Di Indonesia, banyak sekali buku-buku berbahasa inggris yang sudah diterjemahkan ke Bahasa Indonesia. Siapa yang menerjemahkan buku-buku itu? Ia adalah seorang editor. Profesi ini memang sangat menjanjikan. Karena buku-buku terjemahan memang banyak peminatnya, baik untuk pendidikan atau hanya sekedar bacaan. Kalau kamu lulusan D3 Bahasa Inggris yang suka dengan dunia kepustakaan, profesi ini cocok buat kamu.

Public relation

Bagi kalian lulusan D3 Bahasa Inggris yang ingin bekerja di kedutaan, ada posisi yang bisa kamu isi, yaitu menjadi seorang Public relation. Public relation bertugas menjalin komunikasi antara warga asing yang tinggal di Indonesia dengan pemerintah. Sehingga jelas sekali bahwa bahasa inggris sangat menjadi kebutuhan di sini.

Marketing communication

Seorang marketing communication, bertanggung jawab dalam hal promosi produk. Tak jarang promosi juga dilakukan dengan orang luar negeri. Sehingga kemampuan bahasa inggris sangat diperlukan. Karena  seorang marketing communication akan melakukan negosiasi dengan berbagai pihak terkait urusan bisnis.

Pramugari

Kita tahu bahwa menjadi seorang pramugari, kemampuan bahasa inggris pasti akan menjadi poin penting. Kenapa? Karena orang yang kita layani di pesawat bukan hanya orang lokal atau orang Indonesia. Tapi bukannya harus sekolah di sekolah khusus pramugari? Ga harus kok. Lulusan D3 Bahasa Inggris juga bisa jadi pramugari asalkan memenuhi syarat.

Gimana? Banyak kan peluang kerja lulusan D3 Bahasa Inggris. Jadi jangan takut kalah saing ya! Dan jangan ragu untuk kuliah D3 jurusan Bahasa Inggris. Kalau kamu punya kemampuan yang mumpuni, akan banyak pekerjaan menanti kamu.

Staff Kapal Pesiar

Kamu juga bisa menjadi staff kapal pesiar. Menjadi staff kapal pesiar juga harus memiliki kemampuan berbahasa inggris yang baik.

Dengan bekerja di kapal pesiar kamu akan bertemu banyak orang, sehingga kemapuan bahasa inggrismu bisa kamu pakai ketika bekerja. Kamu juga akan mendapatkan banyak relasi.

Sekolah Kapal Pesiar Jogja

Sebelum kamu berangkat bekerja menjadi staff kapal pesiar. Alangkah lebih baiknya kalau kamu sekolah kapal pesiar terlebih dahulu. Karena sekolah kapal pesiar juga penting sebagai bekalmu untuk bekerja.

Sekolah kapal pesiar jogja bisa menjadi pilihanmu. Sekolah kapal pesiar ini bernama Duta Persada. Yuk gabung jadi siswa di Duta Persada.

Untuk informasi lebih lengkap klik ini ya!!!

Tinggalkan Balasan